Киста бартолиновой железы

Бартолиновы железы выделяют смазочную жидкость вокруг вагинального отверстия. В здоровом состоянии эти железы ни чем не обнаруживают своего присутствия, а их отверстия почти невозможно увидеть, но когда в них попадает инфекция, они набухают, увеличиваются до размера грецкого ореха и дают сильные болезненные ощущения.

Подробнее

Герпес

Обычный вирус пузырькового лишая ХСВ-1 может вызвать приступ генитального герпеса, если он перешел от вашего партнера через поцелуй. Другой вид, ХСВ-2, передается путем полового акта

Подробнее

Лобковая вошь

Этот паразит очень похож на головную вошь, но поселяется в лобковых волосах. Обычно он передается посредством половых сношений с инфицированным партнером, но может размножаться в любой части тела, включая голову, подмышки, брови и ресницы.

Подробнее

Кто такой врач-маммолог

За последнее десятилетие профессия маммолога стала более востребованной, поскольку грудные патологии встречаются не только у женщин после 40 лет, но и у девушек детородного периода — 20-25 лет.

Подробнее

Мастит: причины, симптомы и лечение

Каждая третья молодая мама, кормящая грудью, знакома с маститом. При возникновении распирающей боли в молочной железе, появлении трещинок на сосках и внезапном подъеме температуры – необходимо срочно обратиться к врачу.

Подробнее

Что такое мастопатия

Мастопатия является очень распространённым заболеванием в настоящее время. Она наблюдается у женщин предклимактерического периода, страдающих всевозможными гинекологическими заболеваниями. Иногда мастопатия, так же, как и мастит, встречается в период полового созревания и у новорожденных.

Подробнее

Страх перед родами

Испытывать страх перед родами — естественно. В нашей культуре слово роды и боль почти синонимы. Если у Вас первые роды и у Вас большое желание рожать естественно, то наилучшим для Вас будет общение с родителями, которые уже прошли через это или с акушером.

Подробнее
1 2