Гидранэнцефалия

Гидранэнцефалия — редкая врожденная деформация, которая характеризуется отсутствием полушарий головного мозга. Вместо этого области мозга, известные как левое и правое полушария, заменяются мешками, которые заполнены спинномозговой жидкостью.

Подробнее

Ангина — симптомы, причины, и лечение

Ангина – это достаточно распространённый диагноз. Но зачастую при постановке в поликлинической практике такого диагноза имеют в виду тонзиллит, вызванный бета-гемолитическим стрептококком А.

Подробнее

Симптомы и лечение тремора головы

Тремором называют непроизвольное ритмичное движение определенной части тела. Оно может проявляться как дрожание, колебание или быть довольно размашистым. Значительное место среди разновидностей данного состояния занимает тремор головы.

Подробнее

Массаж при сколиозе – показания

Ни для кого не секрет, что нормальный позвоночник не представляет собой идеально ровную кость, а состоит из позвонков, и имеет естественные изгибы, позволяющие человеку сохранять равновесие во время ходьбы, бега, прыжков и т.д.

Подробнее

Тяжелое аутоиммунное заболевание – рассеянный склероз

Термин «рассеянный склероз» часто по ошибке принимают за старческую болезнь, что далеко от правды. В зоне риска находятся люди от 25 до 35 лет, но на данный момент рассеянный склероз встречается и у людей гораздо моложе 25 лет.

Подробнее

Как вылечить остеохондроз: медицина или народные методы

«А здоровье мое не очень… то лапы ломит, то хвост отваливается», — писал кот Матроскин в письме дяди Федора родителям. И хотелось бы улыбнуться, вспомнив любимый с детства мультфильм, но почему-то лишь иронично оскалиться получается.

Подробнее

Как уберечь почки

Почки имеют большое значение для нормальной деятельности организма. Это достаточно мощный фильтр, имеющий дело с токсинами, инфекциями, микробами, попадающими в организм.

Подробнее

Как избавиться от паразитов

Давно не секрет, что в организм человека из внешней среды попадают вредоносные паразиты, еще их называют гельминты, а проще говоря, глисты. Как уберечься от них нам рассказывают с малых лет.

Подробнее
1 2