Желчнокаменная болезнь

Как жить и питаться с желчнокаменной болезнью? Желчнокаменная болезнь встречается у 10% взрослых, проживающих в развитых странах. На образование камней влияет питание.Питание

Питание с большим содержанием жиров, особенно насыщенных, и чрезмерное потребление насыщенных углеводов могут стимулировать развитие желчнокаменной болезни.

Большее количество клетчатки и небольшое количество алкоголя снижают этот риск. Избыточный вес в значительной степени повышает риск образования камней в желчном пузыре, в то время как потеря веса у людей с ожирением может привести и растворению даже хронических камней.

У людей, страдающих желчнокаменной болезнью, потребление жирной пищи и кофе может вызвать болезненные спазмы желчного пузыря.

Непереносимые продукты также часто являются скрытой причиной проявлений желчнокаменной болезни. Яйца, свинина и лук наиболее опасны в данном отношении.

Необходимые микроэлементы для организма человека

Таурин. Суточная доза 1 грамм. Таурин является важным компонентом желчи и не позволяет холестеролу осаждаться в желчном пузыре. Заместительная терапия может снизить риск образования камней, особенно у женщин с избыточным весом.

Витамин Е. Рекомендуемая ежесуточная доза 400 миллиграмм. Может защитить от желчнокаменной болезни, особенно при потреблении большого количества жира. Заместительная терапия может купировать симптомы и стимулировать желчный пузырь к растворению камней и очищению.

Витамин С. Суточная доза 250 миллиграмм. Дефицит витамина повышает риск возникновения желчнокаменной болезни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *