Нехватка воздуха

Нехватка воздуха (инспираторная одышка) — это затруднение дыхания на вдохе с ощущением недостаточного поступления кислорода. Может сопровождаться шумным, свистящим дыханием.

Подробнее

Нарушение терморегуляции

Нарушение терморегуляции — это отклонение показателей температуры тела от нормальных значений, которое обычно сопровождается общим недомоганием, ломотой в теле, головными болями.

Подробнее

Метеоризм

Метеоризм — это скопление в пищеварительном тракте избыточного количества газов в связи с их усиленным образованием или недостаточным отхождением. Обычно сочетается с диспепсией, абдоминальной болью, запорами или поносами.

Подробнее

Лимфоцитопения

Лимфоцитопения (лимфопения) – это снижение уровня лимфоцитов менее 1 800 (18% от общего числа лейкоцитов) в 1 мкл крови. У детей из-за физиологического лимфоцитоза вследствие лейкоцитарного перекреста лимфоцитопенией признан показатель ниже 3 500-4 500.

Подробнее

Клонические судороги

Клонические судороги – это нерегулярные кратковременные спазмы, для которых характерна быстрая смена периодов сокращения и расслабления скелетной мускулатуры. Возникают на фоне эпилепсии, церебрального повреждения инфекционного, нейродегенеративного, токсического или иного характера.

Подробнее

Кашель — причины и лечение

Кашель — это безусловный рефлекторный акт, возникающий в ответ на раздражение специфических рецепторов и проявляющийся форсированным выдохом после периода напряжения дыхательной мускулатуры.

Подробнее

Пути заражения гепатитом

Гепатит – достаточно серьезное инфекционное заболевание, которое достаточно сложно выявить в организме человека, так как вирус гепатита воздействует на самый стойкий орган, который до появления серьезных проблем никак не показывает наличие опасного заболевания – воздействие приходится на печень.

Подробнее